我部2位教师参加全国高校中国化马克思主义教学与科研研讨会

发布者: [发表时间]:2011-09-19 [来源]: [浏览次数]:

我部2位教师参加全国高校中国化马克思主义教学与科研研讨会

2011年7月29日——8月5日,我部思想政治理论教学科研部马克思主义原理教研室和毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室的米永平、庾荣二位教师参加了中国社会科学院当代社会思潮研究中心在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市召开的“全国高校中国化马克思主义教学与科研研讨会”。

在研讨会中,中国社会科学院马克思主义研究院研究员辛向阳研究员、中国人民大学秦宣教授、西安交通大学人文学院党委书记卢黎歌教授等分别作学术报告。在大会经验交流中,米永平副教授介绍了我校思想政治理论课课堂教学和实践教学的经验,并得到主办方及众兄弟院校的好评。

通过此次学习和交流,了解了其他高校思想政治理论课教学的经验,宣传了我校在实现思想政治理论课教学“两个转化”的新举措,与一些兄弟院校思想政治理论同行建立了联系,为以后进一步交流和合作坚定了基础。

思想政治理论教学科研部

2011.9