王勇书记赴商南县开展党史学习教育宣讲活动

发布者: [发表时间]:2021-09-26 [来源]: [浏览次数]:

9月22日至23日,校党委副书记李国武带领相关部门及学院负责人赴商南县开展党史学习教育和帮扶助学系列活动。马克思主义学院党总支书记王勇受邀为商南县过风楼镇和十里坪镇党员干部做了两场党史教育主题讲座。

王勇书记以《中国共产党百年作风建设的历史进程与宝贵经验》为题,从党的作风建设的内涵及其理论形成、百年作风建设的基本历程与宝贵经验等多个方面展开论述,深入浅出地为当地党员干部讲授了一堂主题鲜明、结合实际、立场坚定、内容充实、站位高远的党课。在党课的讲授过程中,王勇书记诙谐幽默的语言、热情洋溢的情感和贴近实际的举例深深吸引了在场的所有党员干部,使全场党员干部深受教育和启发。

讲座结束后,十里坪镇副书记刘广源高度肯定了此次党史学习教育和帮扶助学活动的价值和有效性,他说道:“开展党史学习教育,我们依托中共中央中原局会议遗址—白鲁础苏维埃政府、梁家坟中共鄂豫特委红74师旧址红色当地的红色资源来学党史、讲党课,却缺乏系统学习党史的条件,专家讲党史一定程度上,深化了党史学习教育的深度和广度。”

学史力行,助学有我。马克思主义学院将以此类系列活动为契机,坚定理想信念,牢记初心使命,发挥党史学习教育和帮扶助学系列活动的作用,推动党史学习教育走深走实,广泛动员全体教职工将深入开展党史学习教育和帮扶助学系列活动转化为办实事、解难事的具体行动。