马克思主义学院召开申请新增博士学位授予单位建设动员会

发布者: [发表时间]:2021-10-26 [来源]: [浏览次数]:

10月26日上午,马克思主义学院召开传达学校申请新增博士点授予单位动员大会精神会议,安排学院学科建设有关工作。学院教授、硕士生导师、博士、新入职教师参加,会议由闫团结院长主持。

会上,闫团结院长介绍了方明校长在学校申请新增博士学位授予单位建设动员大会上所作报告的基本情况,强调了杨涛书记对于加深博士学位授予单位重要性认识与紧扣申报目标和任务开展工作的重要指示,带领参会教师学习学校《申请新增博士学位授予单位建设方案》的具体内容和工作要求。闫团结院长指出要深刻贯彻落实《建设方案》中提出的问题导向原则、目标牵引要求,统筹推进工作,承担好马克思主义理论学科的支撑责任,从数量和质量上不断优化马克思主义学院思政课教师队伍,做好教育教学、项目申报、科研成果转化以及学院研究生招生与培养工作,积极努力配合好学校博士点申报工作的开展。

黄斌副院长对学院学科建设有关工作做了安排,指出课题申报与核心论文发表是学院科研工作的两个核心问题,要充分调动教师科研积极性,鼓励教师建立研究基地或中心,定期举行模式创新的学术沙龙,不断为学院科研工作创造更好的平台。

最后,闫团结院长从立德树人、教师队伍、教学科研工作以及环境条件等方面对马克思主义学院未来五年关于学校申请新增博士学位授予单位建设的具体相关工作做出了安排。