马克思主义学院组织教师观看学习“周末理论大讲堂”网络直播

发布者: [发表时间]:2021-10-29 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院组织教师观看学习“周末理论大讲堂”网络直播

为进一步提高教师理论素养,学习贯彻习近平总书记关于民族工重要论述,10月29日下午,马克思主义学院组织教师参加周末理论大讲堂学习学习形式采取“线上+线下”的方式,部分教师在学院会议室集中观看学习

本期“周末理论大讲堂”由国家民委政策法规研究司副司长任毅同志作题为《习近平总书记关于民族工作论述导学》的讲授辅导任毅副司长对“铸牢中华民族共同体意识”、“推动各民族共同走向现代化”等关于加强和改进民族工作的六大方面进行总结和记录。收看结束后,闫团结院长做了总结发言,他鼓励教师们将习近平总书记关于民族工作的最新论述融入到课堂教学中,用鲜活的事例将中华民族共同体意识传递到学生的价值观念中,同时建议新入职博士多多关注民族工作,为民族工作贡献学术力量。

周末理论大讲堂是提升教师学术水平,传递科学方法的重要平台,马克思主义学院高度重视周末理论大讲堂”观看学习,定期组织教师分析研讨,寻找不足,不断提升思政课质量与水平。