大学生心理健康教研室举办专题讲座

发布者: [发表时间]:2021-11-04 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地提升大学生心理教研室全体教师的学科素养,帮助大学生心理委员学习心理健康与精神疾病知识,2021年11月3日下午,马克思主义学院心理教研室邀请了善达医疗集团高级顾问、陕西省预防医学会精神卫生专业委员会主任委员、陕西省妇幼保健服务协会妇女儿童心理健康专业委员会主任委员师建国教授为心理专职教师、辅导员及部分学生心理委员40余人题为《精神障碍的识别与评估》的专题讲座。

师建国教授分别从精神障碍的概况、流行趋势、心理(精神)症状、识别(诊断)及治疗等方面,展开了全面剖析。同时,也与现场人员进行了深入而广泛的互动交流。师教授扎实的专业理论基础,实用的技能操作和大量贴近生活、接地气的案例和解析,使心理学教师和辅导员们收获满满,纷纷表示大大拓展了学科知识。大学生心理委员也纷纷表示学到了很多精神疾病的识别、预防以及发现疾病后的转介流程。讲座现场的气氛十分活跃,大家情绪高涨、赞声不绝。直至讲座结束,大家仍觉得意犹未尽,受益匪浅,并纷纷表示感谢师教授带来的这场极具价值的精神大餐。