马克思主义学院召开2022年国家社科基金申报工作动员会

发布者: [发表时间]:2021-11-04 [来源]: [浏览次数]:

11月3日,马克思主义学院在会议室召开了2022年国家社科基金申报工作动员会,学院“传帮带”指导教师,新入职博士、硕士和部分学术骨干教师参加动员会。会议由副院长黄斌主持。

在动员会上,黄斌副院长围绕2022年国家社科基金申报工作对新入职博士教师提出了科研工作要求并规定了新入职博士申报国家社科基金的工作进度安排。一方面,明确新入职博士要在五年内成功申报国家社科基金,另一方面,新入职博士教师要自觉举办学术沙龙,并将学术沙龙常态化、长期化,作为学院科研工作展示的重要载体。随后,对学院“传帮带”机制的具体工作安排进行了详细的解读,阐明了学院教学“传帮带”和科研“传帮带”双线发展的直接原因和根本原因,划分了“传帮带”指导教师的工作职责。最后,介绍了统一战线理论研究基地建设情况及新基地建设的相关规划,并要求参会人员依据个人研究方向认真思考课题及文章选题方向。

科学研究是青年教师个人发展的必经之路,提升教师教科研能力是时代发展的必然要求。此次动员大会的召开,将有效帮助新入职教师把握研究动向,明确科研目标,进而进一步提高我院教师的科研水平和整体素质。