马克思主义学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2022-03-12 [来源]: [浏览次数]:

3月11日下午,马克思主义学院党总支在学院会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学校第三督导组成员、马克思主义学院领导班子成员参加会议,会议由党总支书记王勇主持。

为开好此次民主生活会,学院党总支高度重视,积极准备,制定了《马克思主义学院领导班子党史学习教育专题民主生活会工作方案》,向学校主管领导汇报,并上报校党委组织部;向教职工发放征求意见表,广泛征求了教职工对班子及成员的意见建议,并及时反馈给班子成员。班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党中央关于民主生活会的有关要求,提高认识,统一思想,增强自觉,打牢开好民主生活会的思想基础,学院班子成员准确把握民主生活会基本要求,坚持问题导向、严字当头,撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,王勇代表学院领导班子做对照检查。他指出马克思主义学院党总支按照学校要求,从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、不折不扣贯彻落实党中央决策部署、带头践行以人民为中心的发展思想、增强忧患意识,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争、严守党的政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制等五个方面进行了深刻反思,剖析存在问题,严肃整改落实。按照会议议程,王勇、闫团结、黄斌依次做个人对照检查,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。参会成员严肃地开展了批评,做到了开诚布公、见人见事见思想。既较真碰硬,触及灵魂,又真诚帮助,相互提醒,达到了鼓劲加油、共同提高的目的。领导班子纷纷表示,将始终把学习放在首位,把发展扛在肩上,把规矩挺在前面。

最后,校督导组成员对马克思主义学院班子和个人陈述做点评,肯定了学院的工作成绩,督导组成员均表示,此次党史学习教育专题民主生活会紧扣主题,坚持问题导向,是一次高质量的民主生活会。接下来,马克思主义学院要将党史学习教育融入学院教学、科研、学科建设等工作实际,扎实抓好问题整改,进一步锤炼过硬作风,以更高的站位谋划学院内涵式高质量发展。