当前位置: 网站首页 >> 信息公告 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开从严治党专题会议

发布者: [发表时间]:2022-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月13日下午,马克思主义学院召开2022年度从严治党专题会议。马克思主义学院全体党员教师参加会议,会议由学院党总支书记王勇主持。

会上,王勇对2021年学院全面从严治党工作进行了总结。他指出,过去一年学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校党委决策部署,积极开展党史学习教育,围绕立德树人根本任务,全面推进党风廉政建设和师德师风建设,营造了风清气正的教书育人环境。针对当前复杂多变的国内外形势,王勇强调,2022年是党的二十大召开之年,也是学校召开党代会之年,更是推动“十四五”发展规划落实,开创学院建设新局面的关键之年。因此,学院全体党员教师要立足“两个大局”,坚守“为党育人、为国育才”使命要求,深入推进党史学习教育,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、严明的纪律意识和优良的作风素质抓好自查自纠,严明底线红线。

会议期间,王勇通报了《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》中相关典型案例和“教育部第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”,教育和引导学院教师坚持“六要”标准,做到心有所畏、行有所止,做忠诚干净的思政课教师。

会议指出,学院发展正处于关键时期,全体党员要从相关违纪违法典型案例中汲取教训,提高政治站位,强化责任意识,保持对纪法、制度的敬畏之心,严于律己,开创学院党建工作新局面。