当前位置: 网站首页 >> 信息公告 >> 学院新闻 >> 正文

陕西师范大学皮忠玲教授为我院青年教师作专题讲座

发布者: [发表时间]:2022-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为适应信息技术标准化、普及化、广泛化背景下的人文社会科学领域教学与科研发展新阶段新要求,有效促进我院青年思政课教师建构新型教学研究思维,不断强化科研及高水平论文写作能力4月27日上午,马克思主义学院邀请陕西师范大学现代教学技术教育部重点实验室皮忠玲教授为全体青年教师《人文社会科学研究如何发表高水平论文》专题讲座。副院长黄斌全体青年教师参加,讲座由《思想道德与法治》教研室主任任艳妮主持。


皮忠玲教授凭借丰富的人文社会科学教学研究及外文论文撰写经验,结合自身出版专著《教育领域英文论文写作指导》,为我院青年教师作了一场理论扎实、内容深刻、技巧丰富的精彩讲座。皮忠玲教授以个人研究团队最新两项研究内容为例,从研究目的、研究方法、研究设计、实验内容、结论探究等方面阐述了信息技术环境下的教学研究开展的具体方式方法。依据马克思主义理论学科的特质特性,皮忠玲教授有针对性的为大家详细介绍了学科英文论文撰写的具体思路与技巧,并从科研伦理道德与APA格式、英文论文结构、投稿前期准备、投稿全流程以及回复修改意见五个方面给出了具体参考建议。她强调,论文的整体逻辑是撰写英文论文的重中之重,必须根据写作内容精准把握。


《思想道德与法治》教研室主任任艳妮指出,皮忠玲教授为我们传授了信息技术环境下教育科学的讲授方法,丰富了思政课开展的手段和工具,进一步拓宽了思政教育的视野。学院青年思政课教师一定要坚持立德树人,以学生为中心,注重教育教学方法的长期学习与改进,不断积累教学经验,形成相关研究论文,以丰富的成果支撑教改项目,做好成果转化,建立科学互信、反馈精准、灵活创新的新型思政课教学评价体制机制。

讲座最后,我院青年思政课教师针对各自在教学和科研中的具体问题与皮忠玲教授进行了积极的沟通互动,现场气氛热烈融洽。本次讲座深化了信息技术环境下坚持立德树人、学生为本的教育理念,为我院青年教师扎实做好教育教学工作,不断提升科研水平提供了有力的支撑。