马克思主义学院分会组织全体教师集中观影

发布者: [发表时间]:2023-11-30 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化师德师风建设,提升教师职业认同感,不断强化责任意识,树立马克思主义学院教职工良好院风和教风,11月29日下午,马克思主义学院工会组织全体教师于小寨金莎国际大地影院集中观看电影《我本是高山》。

影片《我本是高山》根据云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅的真实事迹改编,讲述了她以“教书救人”为己任,排除万难建起女高,引领大山深处的女孩们打破命运牢笼的动人故事。在观影过程中,老师们被感人的剧情所吸引,他们或许是被张桂梅在教育事业上的执着追求和无私奉献所感动,也或许是对大山深处那些不能掌握自己命运女孩子的同情,许多人眼睛里都泛着泪花,直至观影结束,大家亦久久不能平复。

通过此次观影活动,分会会员更加深刻地认识到教师的社会责任和使命,也更加深入地理解了教育强国的重要作用与战略意义。作为一名新时代的人民教师,尤其是马克思主义学院的教师,更应该以“立德树人”为己任,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。