王帆老师参加湖北省统一战线理论与实践研究基地2023年年会暨“统一战线与中国式现代化”学术研讨会

发布者: [发表时间]:2023-12-04 [来源]: [浏览次数]:

2023 年12月1日至3日,由湖北省统一战线理论研究会、武汉理工大学马克思主义学院、湖北省统一战线理论与实践研究基地举办的湖北省统一战线理论与实践研究基地2023年年会暨“统一战线与中国式现代化 ”学术研讨会在武汉理工大学召开。湖北省社会主义学院副院长杨震、湖北省统一战线理论研究会秘书长王相红分别致辞。中央统战部、武汉大学、四川大学、厦门大学、山东大学、西北大学、长安大学、南京师范大学等高校和研究院的学者参加该次研讨会。

研讨会上,专家学者围绕“中国式现代化与统一战线”及相关话题展开交流研讨。我院王帆老师在研讨会上就“新时代统一战线与中国式现代化建设互动关系构建研究”和与会老师展开交流讨论,王帆分别从“大团结大联合”的主题是发挥民族凝聚力参与中国式现代化建设的根基和前提、新时代统一战线与中国式现代化的建设互动作用分析、新时代统一战线工作推动中国式现代化高质量发展的路径选择三个角度进行了分享,受到与会学者的肯定与好评。