纲要教师党支部李建国老师为学校巡察办和商学院党支部师生宣讲党史

发布者: [发表时间]:2023-11-29 [来源]: [浏览次数]:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,推动我校师生党史学习教育常态化,11月27日下午,我院中国近现代史纲要教师党支部李建国老师在党史教育馆为学校巡察办和商学院党支部20多名师生开展党史宣讲教育。

李建国老师为学校巡察办和商学院党支部师生们详细讲解了中国共产党历史上各个时期典型的革命烈士、英雄人物、先进模范的感人事迹,穿插以陕西籍的地方代表人物的生动故事。师生们沿着中国共产党的百年奋斗足迹,追寻共产党人的精神风范,受到了一次深刻的党性教育。

回望百年党史,汲取历史智慧。在党史教育馆,师生们观看了许多珍贵的历史图片和资料,深入了解了中国共产党百年波澜壮阔的发展历程。通过聆听李建国老师的讲解,师生们对中国共产党人的精神风范和精神谱系有了更加深刻的感悟。大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中,将以革命先辈为榜样,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,奋发努力,砥砺前行。