任艳妮副教授应邀参加“第三届新时代思想政治工作前沿学术论坛”并作主题发言

发布者: [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月16日,由教育部高校思想政治工作创新发展中心、《西北工业大学学报(社会科学版)》杂志社、陕西省青少年素质教育研究会、西北工业大学马克思主义学院联合举办了“第三届新时代思想政治工作前沿学术论坛”。来自中国人民大学、中央财经大学、浙江大学、大连海事大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、华南理工大学、北京工商大学、西安电子科技大学、西安财经大学等数十位国内知名专家学者及百余名青年学者、优秀博士硕士研究生参加会议。

院副院长兼新时代高校思想政治教育研究中心负责人任艳妮副教授应邀参加会议,并在第一分论坛“高校思想政治工作前沿问题研究”做了“传播学视域下高校思政课教学话语的转化与创新”主题演讲。任艳妮从传播学视域下,阐发了高校思政课教学话语转换与创新的时代要求、价值旨归、关键因素和实践路径。受到与会学者的肯定与好评。

“新时代思想政治工作前沿学术论坛”以推动解决新时代思想政治教育的理论与实践前沿问题为目标,探讨思想政治教育的现实问题和复杂原因,增强新时代思想政治教育实效性的宏观对策和具体建议,从而提升思想政治教育学科建设的科学化水平。