我院教师高镜雅应邀参加“统一战线与中国式现代化”学术研讨会并作主题发言

发布者: [发表时间]:2023-12-22 [来源]: [浏览次数]:

12月18日至20日,江西省社会主义学院与江西师范大学联合主办的“统一战线与中国式现代化”学术研讨会在南昌召开,来自中国社会科学院、复旦大学、山东大学等科研机构和高校的领导、专家学者100余人参加会议。会议旨在全面贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想基础上,共同探讨在奋力推进中国式现代化的征程中如何贡献统一战线智慧和力量的相关问题。

我院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室教师、陕西省统一战线理论与实践研究基地骨干成员高镜雅以“以文入会”的形式应邀赴南昌参加会议,并由专家推荐,作为优秀论文作者在研讨会上作了题为《统一战线与中国式现代化的逻辑契合、联动机理与实践指向》的主题发言。高镜雅在梳理了统一战线与中国式现代化的逻辑契合性基础上,进一步探究了统一战线与中国式现代化在实践中的良性联动关系,进而明确二者共同助力“第二个一百年”奋斗目标实现的未来实践指向。发言得到了与会专家、参会学者的一致肯定与好评。