马克思主义学院召开2024年春季学期全院教职工大会

发布者: [发表时间]:2024-02-29 [来源]: [浏览次数]:

2月28日下午,马克思主义学院在二楼会议室召开了2024年春季学期第一次全体教职工大会,会议由院长王勇主持。

王勇总结了过去一年学院教学、科研、学科建设、师资队伍建设方面工作完成情况,并结合学院实际,对2024年工作计划和任务做了安排部署。要求全体教师新学期对标学校本年度中心任务,找差距、补短板,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量推进“三进”工作;学院将以学科建设为重点,继续加强省级重点马院培育单位建设工作;加强思政课建设,坚持思政课“大练兵”常态化,不断推进“四史”融入思政课教学;积极做好各级各类科研项目的申报组织工作,助推青年教师科研能力提升,培育高水平科研成果;进一步完善学院教师队伍建设,加大教师引培力度,加强教师培训,提升教学科研能力;积极开展学术活动,力争2024年学院在教学科研工作等方面取得新的突破。

副院长任艳妮就新学期教育教学工作进行了详细安排,鼓励青年教师积极参与各类教学竞赛,以赛促教,不断提升教学水平;积极申报各类项目,为学院教学科研再添硕果。同时就2023年工会会费使用情况在全院范围内进行了公示说明。

院长助理李转围绕硕士研究生培养,进一步加强学术平台和基地建设工作做了安排说明。

最后党委书记黄斌强调,2023年在学校党政的正确领导下,在学院全体教职工的共同努力下,基本完成了学校下达的各项任务。新学期学院党委围绕高质量的党建引领学院高质量发展的这个主题,以全面学习、研究、阐释和宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想为主要任务,全面落实立德树人根本任务,持续打造党建“双创”品牌;以陕西省标杆院系验收和样板党支部建设为抓手,全面拓展党建与业务“双促双高”工作思路,不断提高学院党建工作标准化、精细化水平。