马克思主义学院召开新学期研究生工作会议

发布者: [发表时间]:2024-02-27 [来源]: [浏览次数]:

2月27日上午,马克思主义学院召开2023-2024学年第二学期研究生工作会议。学院党政班子成员和全体2023级研究生参加了会议。会议由学院党委书记黄斌主持。

王勇院长首先就研究生管理、研究生培养和学科建设作了发言。王勇强调,同学们要增强学习主动性,积极与导师和同学沟通交流。针对跨专业的学生,本学期特开设《马克思主义基本原理》和《中国近现代史纲要》两门补修课程,为同学们夯实基础。

马克思主义理论学科方向负责人黄斌书记、任艳妮副院长、张全胜教授分别就研究生管理、研究生培养和学科方向建设作了发言。任艳妮副院长特别提到校级基地“新时代高校思想政治教育研究中心”,鼓励同学们积极踊跃申报项目。

院长助理李转老师传达了研究生教育相关要求并布置学院研究生相关工作,强调了研究生中期考核的相关要求。

随后,研究生辅导员余莹、学生支部书记王帆分别就研究生管理制度、如何体现研究生培养效果及研究生党支部建设、学生支部活动作了发言。

综合办主任朱娣老师就研究生社团建设、党团一体化建设发言,对于青马学社本年度的发展进行了规划与设想,预期打造一个不一样的青马学社,培养青年宣讲员,更好的发挥本专业优势。

最后,黄斌书记对本学期研究生管理、研究生培养等各项工作提出具体要求,并作总结发言。希望同学们通过本次会议,能够明晰目标,砥砺奋斗,在本学期取得更加卓越辉煌的成绩。