我院召开马克思主义中国化研究方向师生座谈会

发布者: [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

4月1日,马克思主义学院在210会议室召开了马克思主义中国化研究方向师生座谈会。闫团结教授、陈晓莉教授、张艳娥教授、李转博士以及马克思主义中国化研究方向的9名研究生参加会议。座谈会由学院党委书记黄斌主持。

会议主要围绕学科培养目标、培养要求、学生汇报进展几个方面展开。

闫团结教授强调,同学们要明确自己的研究方向,尽早确定选题,预留好时间;要多学多练,积极参与实践。陈晓莉教授建议学院除了原有的读书会与宣讲团外,再增设研究生论坛,定期邀请老师给同学们开讲座。张艳娥教授指出,论文选题切口要小,以小见大。李转博士希望同学们能够带着问题读书,关注期刊,看文章,学框架,学理论。黄斌书记做总结发言并提出要求,希望同学们能找准热点问题,在调研中探索,在实践中感知。

通过此次师生座谈会,同学纷纷表示明晰了自己的学习目标,希望在接下来的学习中能够不负韶华,砥砺前行。