概论教研室和德法教研室开展集体备课活动

发布者: [发表时间]:2024-04-05 [来源]: [浏览次数]:

为适应学校教学改革需要,推动广大教师转变教育教学理念,优化思政课教学方法,4月3日下午,概论教研室和德法教研室开展集体备课活动。概论教研室和德法教研室的骨干教师参加了活动。

德法教研室主任赵锦围绕本科生培养方案、OBE本科课程教学大纲、OBE试卷命题及试卷分析等几个方面,为参会教师整体性介绍了OBE教学理念。赵锦老师还以德法教研室OBE报告为模版,分步骤介绍了OBE试卷分析流程,并详细总结了OBE试卷分析报告撰写的相关注意事项。德法教研室王莉老师、张竣哲老师也分享了OBE教学过程中的经验与心得。随后,参会教师围绕OBE教学理念和智慧课堂教学进行了深入交流与研讨。

此次集体备课活动,旨在发挥教师集体智慧,实现资源共享,对于概论教研室与德法教研室教师更准确理解和贯彻OBE教学理念与教学模式、提升教师智慧教学能力具有重要意义。