马克思主义学院举办第六期读书会活动

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

4月11日下午,马克思主义学院在统战中心316会议室举办“经典+”第六期读书会活动。本次读书会特邀学校党委副书记李国武作为主讲嘉宾。读书会由学院党委书记黄斌主持,我院研究生班主任李建国博士以及全体硕士研究生参加。

活动现场,李国武书记以“我的读书生活”为主题,从身体管理、时间管理和读书分享三个方面以切身体会分享了自己的阅读习惯,收获和感悟,涉及的主要书目有《马克思与我们》、《马克思与世界》、《马克思为什么是对的》、《青年斯大林》、《习近平讲党史故事》、《习近平的七年知青岁月》、《梁家河》、《马克思恩格斯列宁思想政治教育思想考论》、《中国共产党党的教育研究》、《中国共产党高校思想政治发展史研究》、《中国高等教育》、《朝鲜战争》、《文化大革命简史》、《曾国藩传》、《左宗棠传》、《苏东坡传》等。他建议大家把读书视为一种生活,纯粹的享受阅读本身,让自己成为更好的人。最后,李国武书记号召大家行动起来,热爱阅读,广泛阅读,沉浸阅读,让浓厚书香飘酒在校园的每一个角落,浸润到每一个人的心田,使人人因读书而精彩,校园因书香而美丽。在交流环节,与会教师和学生围绕“爱读书、读好书、善读书”,结合自身的阅读体会进行了深度思考和交流。

腹有诗书气自华,读书万卷始通神。此次读书分享会让与会师生感受阅读带来的无限魅力,收获读书的美好与感动,达到了交流共享、互促共进的目的,为提升我院文化建设,营造浓厚的阅读氛围,助力书香校园建设起到了积极作用。