纲要教研室教师党支部为商学院入党积极分子宣讲党史

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,推动我校师生党史学习教育常态化长效化, 4月17日,我院中国近现代史纲要教师党支部马静、李建国、王哲和刘勃俊四位老师,在西安财经大学党史教育馆为商学院入党积极分子200余人开展党史宣讲教育。

四位老师分批带领大家参观展厅。老师们一边引导大家熟悉党史教育馆的布局,一边介绍场馆特色,同学们很快就被一幅幅珍贵的历史照片,一段段引人深思的文字介绍和一件件丰富的文献资料所吸引。

四位老师以中国共产党历史上发生的重大事件为时间轴,向大家详细讲解了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代的辉煌历史,深入阐述了中国共产党在各个历史时期的精神内涵和价值意义,尤其是穿插其中的党史人物故事,让在场的同学深受感动。

学习党史故事,铭记初心使命。通过这次宣讲,同学们仿佛置身于波澜壮阔的历史长河中,亲身感受着党的光辉历程和中国共产党人的伟大精神。鲜活的党史故事和生动的党史图片,像一盏盏明灯,激发了同学们学党史、知党情、跟党走的坚定信念,照亮了同学们继续前行的道路。同学们纷纷表示要学精神,守初心,肩负时代赋予的重任,在新时代展现新作为。