当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会视窗 >> 正文

马克思主义学院分会举办“女神节肌理画DIY派对”活动

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

春风盎然芝兰茂,群芳竞秀抒芳华。为了迎接“三八”国际妇女节的到来,丰富女教职工的精神文化生活,3月6日下午,马克思主义学院分会举办“女神节肌理画DIY派对”活动,学院党委书记黄斌、院长王勇及全体女教职工参加。工会主席任艳妮主持活动。

黄斌代表学院党委向全体女教师送去节日的祝福,他指出,马克思主义学院女教师人数占到教师总数的三分之二,在教学、科研、学科建设和管理等各方面都发挥着重要的作用。希望工会以此次活动为契机,丰富活动形式,进一步提升女性同胞的职业幸福感和获得感。

活动期间,专业指导老师现场讲解肌理画的基本原理和技法运用。女教职工跟着老师的步骤,用铅笔勾勒出优美的轮廓,用颜料石英砂调配出精致的线条,在画板上创作出一幅幅造型优美、花团锦簇、色彩鲜活、精致漂亮的艺术品,展现出绚烂、炽烈、充满生命的力量。活动现场气氛活跃,大家收获满满,提前度过了一个充实而又精彩的节日。

本次手作肌理画活动旨在丰富女教职工的业余生活爱好,培养知美、尚美、会美的美好生活情趣,使女教职工在繁忙的工作之余,放松心情、陶冶情操,进一步激发创新创造活力,为学院各项事业蓬勃发展聚巾帼力量、展巾帼风采。