当前位置: 网站首页 >> 信息公告 >> 学术动态 >> 正文

青年马克思主义学社开展经典导读交流活动

发布者: [发表时间]:2019-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地学懂悟透马列经典,417日下午,马克思主义学院青年马克思主义学社开展第二期经典导读活动。

马克思主义学院副院长黄斌以马克思经典著作《共产党宣言》为内容,为青马学社成员作了导读和解读。黄院长围绕“学马列、读原著”这一主题,选取《共产党宣言》中的部分内容为切入点,深入剖析经典著作中的深刻内涵,并逐一解答同学们在阅读中提出的问题。活动中,同学们将自己在前期自主阅读、现场导读学习中思考的观点和体会也作了交流探讨。

开展马列经典导读是青年马克思主义学社的主旨内容之一,通过读经典、学经典,引导青年学生对马克思主义经典作品的阅读兴趣,理解马克思主义的真理力量,自觉树立坚定的理想信仰。