当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

马克思主义学院举行思政课教师“大练兵”第一次展示活动

发布者: [发表时间]:2023-02-14 [来源]: [浏览次数]:

2月13日晚7点,马克思主义学院通过腾讯会议召开了2023年思政课教师“大练兵”第一次展示活动。马克思主义学院院长王勇、党委书记黄斌、各教研室主任及全体参赛教师参加会议,会议由副院长任艳妮主持。

会议伊始,王院长对学院今年思政课大练兵及各位参赛教师提出要求,并对“大练兵”活动后期各阶段工作做了安排部署。王院长指出,此次思政课教师“大练兵”活动时间紧、任务重,各位参赛教师要认真研读比赛方案,精准把握比赛要求,全力投入,以赛促教,积极利用假期在“磨”上下功夫,加强文本和课件打磨,以最佳状态参加比赛,力争在2023年陕西省思政课教师“大练兵”活动中取得新的更好成绩。

随后,马克思主义学院12位教师(含教学团队2支)分别以6门高校本科课程和1门研究生思政课程内容为基础,依次进行参赛作品汇报及说课。参赛教师围绕所选题目及相关专业知识深入浅出地讲解了所涉及的知识要点和授课内容,展现了学院教师在思政课教学上扎实的专业功底和丰富的教学经验。围绕参赛教师的汇报展示,学院领导及各教研室主任分别从专题选取、重点难点、问题意识、教学案例、课程结构、课堂导入、课堂互动、PPT制作、教姿教态等方面进行全方位“把脉”,并从规范性、完整性、学科性、思想性、理论性等方面对参赛教师进行了全面深入的点评并提出宝贵的意见和建议。

接下来,学院将以2023年思政课教师“大练兵”活动为契机,按照计划安排分时分段分课程,持续深入开展思政课,激发思政课堂活力,并将邀请校内外专家来学院对参赛教师进行现场指导,力争在打磨研讨和精雕细琢中铸就“精品”,助力参赛教师取得优异成绩。