当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

马克思主义学院召开2023-2024年春季学期“形势与政策”课集体备课会

发布者: [发表时间]:2024-03-13 [来源]: [浏览次数]:

3月12日晚7点半,马克思主义学院在腾讯会议线上召开了2023-2024年春季学期“形势与政策”课集体备课会。学院党委书记黄斌、副院长任艳妮及全体“形势与政策”课授课教师参加了会议,会议由“形势与政策”课负责人张子荷主持。

会上,任艳妮对本学期“形势与政策”课的集体备课和课堂教学提出具体要求,指出全体“形势与政策”课授课教师要深刻认识课程的重要性,明确教学方向,丰富教学内容,优化教学设计,积极参加培训,要以各类集体备课会为契机,凝练出更加丰富、生动、有深度的教学内容,站稳、站好“形势与政策”课的讲台。

黄斌从政治站位、思想认识、教学管理、教研并重等方面对“形势与政策”课教师提出要求,强调全体“形势与政策”课教师要明确定位、强化责任、提高站位、端正态度、严肃纪律,不仅要传授知识,更要注重培养学生的政治觉悟和社会责任感,同时也要按照思政课教学和思政课教师的标准加强理论学习和自我提升。

张子荷结合近期试卷提交工作对OBE试卷分析的撰写方式及平时成绩的具体组成进行系统说明,要求全体“形势与政策”课教师按照统一标准进行试卷分析,准确评估学生的学习效果,同时在新学期中要进一步加强过程性考核,做到平时成绩量化记录,激发学生的学习动力和潜力。

通过本次集体备课会,全体“形势与政策”课教师深化了思想认识,提高了对课程教学和管理的把握、处理能力。本学期“形势与政策”教研室将进一步通过集体备课、教师培训等方式,不断提高课堂教学水平,优化课程内容,持续提升“形势与政策”课的教学效果。