当前位置: 网站首页 >> 学科科研 >> 正文

高等财经教育研究会思政教育协作会2010年会在我校召开

发布者: [发表时间]:2010-10-09 [来源]: [浏览次数]:

4月28日,全国高等财经教育研究会思想政治教育协作委员会2010年年会在我校召开。校党委书记杨学义教授致欢迎词,陕西省委教育工委宣教处处长李博飞,全国高等财经教育研究会思想政治教育协作委员会主任、西南财经大学马克思主义学院院长、博士生导师曾荻教授分别讲话,校党委副书记贾崇吉教授主持开幕式及上午的学术年会。山西财经大学党委副书记薛文治教授、广西财经学院党委副书记、纪委书记黄光云教授在主席台就座。

杨学义书记发表了热情洋溢的致辞,代表学校党政领导和全体师生对会议的召开表示祝贺,对与会的各位领导和专家学者表示欢迎,并介绍了我校的基本情况以及学校党委对思想政治理论课教育教学的高度关注与重视。李博飞处长介绍了“05方案”实施5年来,陕西思政课教学改革情况。曾荻主任回顾总结了“05方案”实施5年来各校的成功经验,指出了“05方案”实施过程中存在的共性问题,并对开好本次研讨会提出殷切期望。

全国高校思想政治教育研究会学术委员会委员、陕西省高校马克思主义原理教学研究会会长、西安交通大学人文学院院长、博士生导师王宏波教授作了题为“马克思主义大众化与理论创新”学术报告。

贾崇吉副书记作了总结讲话。他说,王宏波教授学术报告脉络清晰,生动形象,分析深刻,具有很强的针对性和启发性,拓宽了我们的视野,明确了努力方向,对我们今后深入开展马克思主义理论研究,提高思政课教师理论水平,增强思想政治理论课实效性具有很强的指导意义。我们将进一步学习领会各位领导的讲话精神,消化吸收专家学术报告内容,全面提升教学科研能力,加强职业道德修养,把我校思想政治理论课教学提高到一个新的水平。

曾荻主任主持下午的学术年会,并对与会代表的发言作了点评。