当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院深入学生开展思政课教学专题调研

发布者: [发表时间]:2019-10-17 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,进一步了解和把握我院思想政治理论课教学情况,提高思政课教学实效性,学院院长闫团结,党总支书记王勇,学院办公室主任、形势与政策课负责人李君老师,学科秘书侯明晖老师10月1115日深入经济学院、信息学院与2017至2019级学生代表就思政课教学情况进行调研座谈,座谈会由党总支书记王勇主持。

座谈会上,同学们畅所欲言、发言踊跃,对思政课任课教师的教学情况给予了肯定和认同,反映大部分思政课教师认真敬业,具有亲和力,教学形式多样能够结合实际紧贴现实,课堂效果较好。同时,同学们还就合班课的设置、思政课教学互动方式、实践教学方式等方面提出了许多好的意见和建议。

听完同学们的发言后,闫团结院长表示,高校思政工作极其重要,作为学校意识形态工作的前沿阵地,思政课教学担负着重要的责任与使命。学院下一步将根据同学们提出的意见和建议,有针对性地制定整改措施,不断提高思政课教学的有效性,切实增强学生对思政课的获得感。