当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院行政党支部参观凤县工合纪念馆

发布者: [发表时间]:2019-11-05 [来源]: [浏览次数]:

111日,马克思主义学院行政党支部集体参观了凤县工合旧址,重温以路易•艾黎为代表的老一辈国际主义战士在在凤县开展工合运动、创办培黎学校的光辉历史,感悟努力干、一起干的工合精神内涵。

“工合何克艾黎培黎这些凤县人耳熟能详的词语后面,蕴含着厚重而又光辉的历史:1938年至1944年,中国工合发起人和领导者新西兰友人路易.艾黎与英国友人乔治.何克开展了工合运动,创办了双石铺培黎工艺学校,积极发展各类工业合作社,开展医疗、卫生等公益事业,有力的支持了抗日根据地的经济发展,为八路军、新四军提供了大批对敌斗争的物资,为中国抗战胜利做出了历史性贡献。

此次参观学习,让全体党员干部饱餐了一顿精神食粮,对工合精神有了更深的领会,唤起了党员干部的入党初心,坚定了党员干部“一起干加油干”,自觉投身干好本职工作的信心和决心。