当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院召开党支部书记述职评议考核工作会议

发布者: [发表时间]:2019-12-24 [来源]: [浏览次数]:

根据学校党委《关于开展2019年度基层党组织书记抓党建述职评议工作的通知》要求。1224日上午,马克思主义学院党总支召开2019年党支部书记述职评议考核工作会议。学校第四督导组王强、学院班子成员、总支委员、支部书记参加,会议由党总支书记王勇主持。

为开好此次会议,马克思主义学院党总支制定了《马克思主义学院党支部书记述职评议考核工作实施方案》,做了动员部署,每位党支部书记都撰写了书面述职材料。会上,原理教研室党支部书记张文军、概论教研室党支部书记韩瑞、纲要教研室党支部书记李转、基础教研室党支部书记任艳妮、行政党支部书记李君,分别从深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况;突出履行基层党建工作责任,基层党组织履行主体责任,书记履行第一责任人职责,认真贯彻落实学校党委和学院党总支重要工作安排情况;落实基层党建工作重点任务情况;强化政治功能、完成重大任务情况;基层党建工作成效、问题与改进措施等五个方面进行了述职,党总支书记一一作了点评。王勇认为,各个支部书记对党建工作和业务工作都很投入,认真履行了支部书记的职责;总结成绩客观,分析问题诚恳,解决措施有力;但也存在支部工作创新不够、亮点缺乏、没有处理好党务和业务的关系等问题,希望下一步各支部把党务工作同教学科研工作一道抓起来,形成以党建促业务,以党建强业务的局面;创新支部工作方式。除了常规的“三会一课”、外出参观学习外,要把党员教师调动起来,探索多样化的工作方式。

督导组王强认为,马克思主义学院支部书记抓党建工作述职评议会准备充分,各个支部书记敢于直面问题,工作总结客观公正,会议达到了预期效果。希望大家结合马克思主义学院学科特点,开动脑筋,集思广益,把党建工作和学院发展紧密结合起来,争取更好的成绩。按照规定,会议还进行了现场测评打分。