当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院党总支召开中心组会议

发布者: [发表时间]:2020-03-03 [来源]: [浏览次数]:

32下午,马克思主义学院党总支召开中心组视频会议,集体学习习近平总书记对疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神;传达学习《西安财经大学党政工作要点》及学校党委226会议精神;安排部署本学期党建工作。马克思主义学院中心组成员参加,会议由党总支书记王勇主持。

会上,中心组全体成员就近期学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话、重要指示批示精神,进行了学习交流。大家一致认为,有党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有全国人民的齐心协力,我们一定能战胜疫情。党总支书记王勇就近期学校党委关于疫情防控的一系列通知、要求进行了重申,特别是校党委书记杨涛在各基层党委负责人会议上的要求进行了通报;对马克思主义学院各位党员在疫情防控中主动担当,积极参与,默默奉献的精神给予高度肯定;要求各支部和党员教师要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,学深悟透习近平总书记关于疫情防控系列讲话精神。要求大家要化被动为主动,充分认识到这场战疫也为思政课教学提供了鲜活的案例和素材,是我们对学生进行爱国主义教育、感恩教育、使命教育的最佳契机,要以“思政课战役小课堂”为抓手,开展好近期网上教学。把疫情防控工作作为对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,切实履职尽责,全力做好开学的各项工作。

院长闫团结指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到学校党委的部署要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格执行学校有关要求,拓展教学思路,创新教学方法,加强教学过程管理,继续组织开展“思政课战疫小课堂”专题活动,保证线上教学的教学进度和教学质量,充分发挥思政课的思想引领和政治引领作用。

会上,王勇对马克思主义学院党总支本年度年党建工作做出了具体安排。学院党总支将在学校党委的领导下,围绕中心工作,健全制度建设,做好学习培训,加强支部建设;以支部共建和青马学社建设,发挥好示范引领作用;加强学院信息网络化建设,充分调动支部书记和党员教师的积极性,全方位推进学院党建设工作。