当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院党总支召开全体党员大会 持续深入学习习近平总书记来陕视察讲话精神

发布者: [发表时间]:2020-05-21 [来源]: [浏览次数]:

5月20日下午,马克思主义学院党总支在1号教学楼406教室召开全体党员教师大会,继续深入学习习近平总书记来陕视察讲话精神。会议由学院党总支书记王勇主持。

学习会上,王勇首先带领大家再次全文学习了《习近平总书记来陕重要讲话精神》,并领学了《习近平在陕西考察工作结束时的讲话》精神。王勇指出,马克思主义学院全体党员教师在学习习近平总书记来陕视察讲话精神时,要“先学一步”,这点前期学院理论中心组、各支部全体党员已经分别进行了学习研讨,取得了一定成效;接下来是要“学深一步”,前期学习交流中,各位党员教师在研讨中谈了自己的收获体会,基本上达到了对讲话内容和精神的领会。后续的学习大家要结合自身教学实际和研究方向,深耕文本,带着问题意识、学术意识、研究意识来学习,把习近平总书记对陕西的新要求和思政课教育教学结合起来、和陕西经济社会发展实际结合起来,实现理论学习和科学研究的相互促进。

院长闫团结强调,各位党员教师要把学习习近平总书记来陕视察讲话精神当做目前重要的政治任务,持续深入学习,结合本学期思政课程教学,做好讲话精神的“三进”工作,力求把学习成果转化为教学内容和研究成果,确保学习实效。

按照学院党总支学习安排,马克思主义学院党总支中心组于4月30日对习近平总书记来陕视察讲话精神进行了学习研讨,各支部也分别完成了全体教师党员的集中学习,此次会议旨在进一步深入学习,力求在学思践行上走实走深。

最后,党总支书记王勇要求全体党员教师,加强自学,勤于思考,结合实际,每人完成2000字以上的学习心得;同时,会议还传达了学校安全稳定工作会议精神,对疫情防控常态化情况下各支部党员学习、纪律教育、安全稳定等工作做了安排。