当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

“重温入党誓词 巾帼不让须眉”《基础》教研室党支部庆祝党建九十九周年活动

发布者: [发表时间]:2020-07-02 [来源]: [浏览次数]:

7月1日上午,我院《思想道德修养与法律基础》教研室党支部组织党员开展入党宣誓和重温入党誓词活动。《基础》教研室一共7位教师,全部都是女教师、老党员,有两位教师更是坚守教书育人岗位三十年多年,仍然热情饱满,孜孜不倦。此次庆祝建党九十九周年重温入党誓词活动,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

99年来中国共产党团结带领全国各族人民,紧紧围绕近代以来实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,本着对梦想的执着追求,不怕牺牲、前赴后继,不断取得了革命、建设、改革的伟大胜利,书写了一幅波澜壮阔、气势磅礴的“寻梦、追梦、筑梦、圆梦”的历史画卷,充分展示了中国共产党为中华民族和中国人民立下的丰功伟绩。《思想道德修养与法律基础》教研室党支部在校党委坚强领导下,在马克思主义学院党总支的关心指导下,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范落实“三会一课”制度,坚持“立德树人”根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。

党日活动结束后,学院党总支书记王勇和副院长黄斌参加了教研室疫情期间在线课程教学经验总结暨大练兵活动。新冠肺炎疫情暴发以来,为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神,基础教研室以超星学习通、智慧树为基础,结合慕课堂、QQ、微信、钉钉、腾讯会议、云班课等在线工具开展混合式教学,探索出了各具特色的在线教学模式,不仅确保了线上教学和线下课堂实质等效,还取得了良好的教学效果。2020年6月教研室党支部书记任艳妮老师线上教学入选陕西高校疫情期间本科在线教学典型案例。本次大练兵活动中任艳妮老师代表教研室进行了《人生目的之青春之问》的讲课展示,王书记、黄院长都提出了宝贵的意见和建议,教研室其他老师也经过激烈讨论,对讲课选题、思路、案例运用、PPT制作等提出了专业的意见和建议。