当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

原理教研室党支部召开学习《习近平谈治国理政》第三卷专题会议

发布者: [发表时间]:2020-09-22 [来源]: [浏览次数]:

按照马克思主义学院党总支的工作部署,9月16日下午,马克思主义基本原理教研室党支部在学院会议室召开了学习《习近平谈治国理政》第三卷专题会议。支部党员同志和入党积极分子参加会议,支部书记张文军同志主持会议。

会上,张文军同志先宣读了《2020-2021学年第一学期马克思主义基本原理教研室党支部工作计划》,对本学期支部工作要点和学习《习近平谈治国理政》第三卷的计划作了说明。陈景聚同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷中第一章的内容。

接着各位党员同志和入党积极分子逐一发言,交流学习心得。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

作为高校思想政治理论课党员教师,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、得力传播者,必须增强学习的主动性,自觉性。在读原著、学原文、悟原理上下功夫,学好用好这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的最新教材。

同时,要加强教学研究,夯实各个教学环节,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑工作。不断在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得的新成效。