当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

基础教研室党支部赴经济学院财税系党支部参观学习

发布者: [发表时间]:2020-10-15 [来源]: [浏览次数]:

10月14日下午,基础教研室党支部全体党员在马克思主义学院党总支书记王勇的带队下赴经济学院财税系教工党支部参观学习,了解样板支部建设情况,双方教师共同探讨了教师党支部党建“双创”工作的有效开展方式和路径。

财税系党支部冯力沛老师介绍了支部建设过程中的相关经验。首先是以党支部领导班子的先进案例作为基础,加强领导团体的带头作用,发挥党支部的战斗堡垒作用。其次是进行线上平台的建设,以相关网站、公众号为依托进行党建工作的宣传,增强社会影响力。最后,党支部还需要进行社会实践活动,以参观等形式增强支部成员的思想道德素养,严格做到“七个有力”。

随后,王勇书记表示将要按照《中共西安财经大学委员会开展新时代党建示范创建和质量创优工作方案》和《中共西安财经大学委员会关于公布党建工作标杆组织、样板支部及培育单位名单的通知》的要求,严格做到“五个到位”,进行组织建设。在实际组织工作中落实党建工作重点任务,提升师生思想政治工作质量。基础教研室党支部书记任艳妮也表示通过学习参观财税系党支部,在今后工作中更要充分发挥党支部的政治核心作用,坚持民主集中制,规范党支部的组织生活。支部成员也纷纷表示认识到了组织建设的重要意义,在今后的学习和教学工作中按照先锋党员的标准严格要求自己,不断创新工作方法,创建平台载体,形成经验成果,发挥典型示范和引领带动作用。