当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

《概论》教研室党支部举行党史学习教育暨师德师风建设会

发布者: [发表时间]:2022-05-13 [来源]: [浏览次数]:

为落实学校关于师德师风建设工作的总体要求,5月11日下午,概论教研室党支部以参观西安财经大学党史教育馆开展党史学习教育为契机,召开了师德师风建设会。此次活动邀请纲要教研室主任李转老师进行党史宣讲。

党史教育馆的陈列展示分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代等四个部分,以党的百年奋斗为主线,贯穿中国共产党百年精神谱系,结合党史人物、党史事件,生动展现了中国共产党百年光辉历程,彰显了中国共产党人的伟大精神,诠释了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。宣讲结束后,支部党员依次发言,纷纷表示此次参观学习对党的百年奋斗有了更直观的认识。在新时代,要继续保持艰苦奋斗的工作作风,扎实奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人的根本任务,为党育人、为国育才。

随后,支部书记韩瑞领学了《西安财经大学教师师德考核办法》、《高校教师职业行为十项准则》等文件内容,要求每位党员教师对照文件要求进行自查自纠,支部党员依次进行汇报。支部书记韩瑞进行总结发言,希望党员教师们在教学科研工作中始终饱含责任感、使命感,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为国家发展和民族振兴做出自己应有的贡献。