今天是:

您现在所在位置: 网站首页 −> 信息公告 −> 正文

我中心主任陈晓莉教授应邀参加中国政治学会2017年年会
发布时间:2017.10.31  浏览次数: 次  来源:陕西省统一战线理论与实践研究中心
2017年9月16日至17日,中国政治学会2017年年会暨“深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推动中国特色社会主义政治学创新发展”学术研讨会在吉林长春召开,来自全国高校及科研机构的300余名专家学者参加本次大会。中国政治学会理事、我中心主任陈晓莉教授提交的论文入选并获邀参加了此次年会。
本次年会由中国政治学会主办,吉林大学行政学院、东北师范大学政法学院、吉林大学廉政研究与教育中心、吉林省政治学会共同承办。开幕式由中国政治学会副会长王一程教授主持。吉林大学校长李元元教授、东北师范大学党委书记杨晓慧教授、中国政治学学会会长李慎明教授、吉林大学行政学院院长张贤明教授、东北师范大学政法学院院长尹奎杰教授分别在开幕式上致辞。本次年会围绕党的十八大以来党对政治学理论的创新发展,习近平总书记系列重要讲话的社会主义政治学意蕴,中国特色社会主义政治学的创新和发展、学科体系、学术体系与话语体系建构,中国特色社会主义政治学的价值取向,中国特色社会主义政治学的核心范畴与方法展开了深入的交流和讨论。
中国政治学会自1980年成立以来,已成为中国大陆目前最大的政治学学术团体。本次年会有效凝聚了学界共识、维护了学界立场。通过参加此次学会年会,积极融入学术社群,可以有效拓宽学术视野,及时了解学界研究风向。