今天是:

您现在所在位置: 网站首页 −> 信息公告 −> 正文

闫团结教授赴重庆参加“统一战线与社会主义文化建设”研讨会
发布时间:2011.12.15  浏览次数: 次  来源:陕西省统一战线理论与实践研究中心
闫团结教授赴重庆参加统一战线与社会主义文化建设研讨会
2011年11月21日,中国统一战线理论研究会、中共重庆市委统战部在重庆君豪大饭店联合举办的“统一战线与社会主义文化建设”研讨会,思想政治理论教学科研部副主任、陕西省统一战线理论与实践中心副主任闫团结教授应邀参加研讨会,并向会议提交了题为“国家文化软实力与统一战线工作的延展”论文。在研讨会上,中国民主党派历史陈列馆馆长厉华、国家行政学院社会和文化教研部主任龚维斌、上海师范大学法政学院院长教授商红日、中共重庆市委常委统战部长范照兵、东华大学人文科学研究所所长教授博导贺善侃等10名专家学者作了主题发言。
中央统战部副部长陈喜庆围绕“繁荣发展社会主义文化——统一战线责无旁贷”、“深入开展文化统战——统一战线服务文化建设的着力重点”、“加强统战文化建设——统一战线服务文化建设的鲜明特色”等三个方面作了重要讲话。最后,陈部长指出,文化统战与统战文化,两者相互依存、相互促进,文化统战要以统战文化为基础,统战文化建设的程度直接关系到文化统战推进的力度;统战文化又要在推动文化统战中发展,文化统战的丰富实践不断积累着统战文化的底蕴。希望大家继续加强对文化统战和统战文化的研究,努力把文化统战的思路拓展得广一些,把统战文化的举措谋划得深一些,推动统一战线在社会主义文化大发展大繁荣中发挥更大作用。
参加这次研讨会的有中共重庆市委副书记张轩、中央统战部有关负责同志、民主党派中央、全国工商联有关同志以及全国省级统战部研究室、宣传办主任等,研讨会由中共重庆市委统战部常务副部长丁祥龙主持。
陕西省统一战线理论与实践中心
2011年11月30日