您现在所在位置:首页 -> 信息公告
 
我中心主任陈晓莉教授研究成果获省委常委、西安市委书记王永康同志批示
发布时间:2017.11.02  浏览次数:26 次  来源:陕西省统一战线理论与实践研究中心

近日,我中心主任陈晓莉教授的研究成果《西安现代物流业发展人才队伍建设存在的问题与对策建议》获陕西省委常委、西安市委书记王永康同志批示。

该成果指出,西安市物流人才队伍建设存在诸多问题:一是从事物流行业人员素质总体偏低。二是高校物流人才培养体系不健全。三是高级物流人才缺乏。四是物流人才流失较为严重。对此,陈晓莉建议,首先要制定完善的物流人才发展战略。其次,按照国务院《物流业调整和振兴规划》部署,要加快建立较为完善的物流人才教育培训体系。第三,完善物流人才薪酬制度。

王永康同志充分肯定了陈晓莉教授的研究成果,并批示要求两位副市长“主动安排,上门听取意见,把这些好的建议纳入正在编制的西安市物流产业规划中”。西安国际港务区陆港投资发展集团有限公司总经理等领导已与陈晓莉教授进行了对接交流,认真听取了相关意见和建议。

打印本页 | 关闭窗口

 
 
 
版权所有 陕西省统一战线理论与实践研究中心 技术支持:西安荣天