您现在所在位置:首页 -> 信息公告
 
张全胜副教授学术专著《马克思和科恩正义思想比析》出版
发布时间:2017.12.13  浏览次数:29 次  来源:陕西省统一战线理论与实践研究中心
    由我中心张全胜副教授撰写的学术专著《马克思和科恩正义思想比析》,近日由中国社会科学出版社出版发行。本书获得中国社会科学院创新工程学术出版资助,全国博士后第六批学术文库资助,西安财经学院学术著作专项经费资助。
   
    本书以“自由”、“平等”和“所有权”为主脉,系统阐释、比析马克思、科恩(分析的马克思主义学派的代表人物)分别完成对新、旧自由主义以及资本主义非正义的批驳,而后各自构建其社会主义正义论。本书的出版,一方面有助于国内学者了解当代西方政治哲学的最新发展,另一方面有助于结合我国现实,建构中国语境中的社会正义论和解决中国正义理论体系,因而具有较高的学术价值和现实意义。

打印本页 | 关闭窗口

 
 
 
版权所有 陕西省统一战线理论与实践研究中心 技术支持:西安荣天