当前位置:信息公告 >>新闻动态

我部陈晓莉教授受聘担任富平监狱执法监督员

发布时间:2011/5/16 13:48:59 次浏览

我部陈晓莉教授受聘担任富平监狱执法监督员
2011年4月23日,在陕西省司法厅、陕西省监狱管理局统一部署下,陕西省20所监狱举办以“走进高墙,感受阳光下的监狱”为主题的监狱开放日活动,首次将全省所属20所监狱在同一天向社会各界人士代表开放。通过监狱开放活动,让更多人对高墙内的世界有所了解,同时接受社会各界监督。我部陈晓莉教授作为专家教授代表应邀参观了陕西省富平监狱服刑人员生活、劳动、学习场所,并与监区干警、服刑人员进行交流,了解监狱执法及罪犯改造情况,同时受聘担任富平监狱执法监督员。在座谈会上陈晓莉教授作了主题发言,稍后,又接受了新闻媒体采访。

富平监狱是陕西省重刑犯监狱,关押判处15年以上的有期徒刑、无期、死缓罪犯,主要担负死缓、无期、三次以上犯罪等重型犯的惩罚与改造。早在延安时期,其前身边区监狱就被中外记者赞誉为全国“第一模范监狱”。建监70多年来,有效完成了国家交付的刑罚执行重任,在对服刑人员进行思想、文化、技术教育、劳动技能培训等方面作出了很大贡献。