当前位置:课程建设 >>课程建设

我部四位教师参加陕西省教育工委举办的“《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课骨干教师暑期研讨班

发布时间:2010/9/19 16:27:27 次浏览

我部四位教师参加陕西省教育工委举办的“《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课骨干教师暑期研讨班
 
      为总结“05”方案实施以来的经验,进一步加强《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程建设,省委教育工委于2010年7月在商洛举办了陕西高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”骨干教师暑期研讨班。围绕“如何完成由教材体系向教学体系的转化”这一主题,会议学习了教育部领导的讲话精神,并对如何进一步贯彻落实中央座谈会精神,抓好教材修订与研究、创新考核方式、完善工作机制等方面提出了新要求。会议组织参会教师观看教学录像,学习中国人民大学马克思主义学院院长秦宣关于《新世纪马克思主义中国化研究的几个问题》的学术报告,澄清当前对马克思主义中国化热点问题的质疑。   
会议还组织了经验交流,西安建筑科技大学、西安航专等兄弟院校介绍了在精彩教案比赛中取得的经验,西北工业大学介绍了开展实践教学的经验,商洛学院介绍开展在五步教学法具体做法。会议安排教师在商洛地区进行社会考察。
通过研讨班学习,教师认识到当前的教育教学现状与党中央、教育部的要求还相距甚远,课程建设水平还有待进一步提高。在今后的教育教学活动中,教师要以落实中央指示精神为目标,结合学校的实际情况,创新教学方法,努力把高校思想政治理论课建设成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程。
 
                                                            毛泽东思想和中国特色社会主义理论教研室