当前位置:信息公告 >>新闻动态

“原理”教研室结合“两学一做”和“三进工作”开展教研活动

发布时间:2016/11/1 17:02:23 次浏览

 

 

1028日下午,马克思主义基本原理教研室在我校翠华校区图书馆楼6层会议室召开了教学会议。教研室无课教师参加会议,会议由教研室主任张文军教授主持。

    

    会上,思政部副主任王勇结合近期“两学一做”工作和思政部本学期积极推进的“三进”工作和大家进行了交流。针对教学环节、教学过程、教学纪律等问题和各位老师提出了要求,教学中要积极贯彻习近平总书记系列讲话精神和中央最新会议精神,加强授课政治纪律和上课纪律。“原理”课要以建设校级精品课和省级精品课为目标,加强课程建设。另外就学校推行的“教考分离”、课堂管理制度等做了汇报。

     原理教研室主任张文军教授对近期教研室工作进行了安排。首先,张文军主任就“原理”课积极推进“系列讲话”“进课堂、进教案、进头脑”做了具体讲解,并结合总书记讲话内容和“原理课各个章节的结合点进行辅导,并要求各位老师要认真学习《“原理”课推进习近平总书记系列讲话精神“三进”工作实施方案》,按照《方案》加强习近平总书记系列讲话相关内容的集体备课,分解专题,分头准备,讨论定稿,在课程讲义中贯彻习近平总书记系列讲话精神,望老师们尽快完成初稿;按照2015年版教材修订教学大纲,修订试题库对本学期“原理”课命题教师及英语四、六级监考人员进行工作安排。教研室各位老师就如何推进“三进”工作以及课程建设中的具体问题进行了交流探讨,此次教研室活动既是教研室活动常态化的规定动作,也是为推进工作、及时解决工作中问题的有效措施。