当前位置:信息公告 >>新闻动态

思政部召开本科教学审核评估工作会议

发布时间:2016/11/7 10:48:02 次浏览

 

114日上午,为了落实校党委书记杨涛、院长胡健在全校本科教学工作审核评估工作动员会上的讲话精神,切实推进思想政治理论教学科研部本科教学审核评估工作,让各位教师明白审核评估工作的重要性,深刻理解审核评估工作的各项指标内涵,扎实推进工作,思政部召开全体教师大会,安排部署本科教学审核评估工作,会议由思政部主任闫团结教授主持。

会议首先由闫团结主任带领大家认真学习了校党委书记杨涛做的《统一思想,夯实责任,以高质量的评估成效推动特色鲜明的高水平财经大学建设工作》、胡健院长做的《以审核评估为契机,深化教育教学改革,为建设特色鲜明的高水平财经大学而奋斗》的讲话,并对审核评估工作的意义及重要性等进行了讲解。接着,思政部副主任王勇就《思政部本科教学审核评估工作方案》向各位教师进行了汇报。整个工作方案结合思政部实际,以学校审核评估工作整体安排为统领,以评估范围和任务为目标,从指导思想、基本思路和目标、组织机构与任务分工、责任进度与检查落实、需要强调的几个问题等五个方面,对思政部审核评估工作进行了安排部署。

 

 

闫主任最后强调,审核评估工作事关学校发展大局,是学校近期工作的重中之重,思政部全体教师要深刻理解和领会各项评建指标,要借用最新的教育教学理念,注重教育创新;要全面贯彻素质教育的精神,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,做好系列讲话“进课堂、进教案、进学生头脑”的工作;以当代马克思主义理论最新成果指导思想政治理论课教学和科研,把上述思路指导办学工作体现在整个审核评估工作的各个环节。全体教师要凝心聚力、埋头实干,以实际行动积极投入到审核评估工作之中,高质量、高效率完成此次本科教学审核评估工作。