当前位置:信息公告 >>新闻动态

思政部召开2017年春季《形势与政策》课教学工作会

发布时间:2017/1/18 10:20:08 次浏览


113日下午,思政部在校图书馆三楼会议室召开了《形势与政策》课教学工作会,安排部署2016-2017学年第二学期课程教学工作,会议由课程负责人李君主持,思政部主任闫团结、副主任王勇及任课教师参加了会议。

会议首先由思政部副主任王勇就当前《形势与政策》课程的定位、形势及我校《形势与政策》课程改革的内容和现状作了详细的阐述,并对本学期课程教学工作中出现的问题进行了通报。教研室主任李君具体对教学任务的安排、调停课制度、教学要点和教师培训作了安排。

最后,思政部主任闫团结结合习总书记在全国高校思想政治教育工作会上的讲话精神,对《形势与政策》课程教学工作提出了三点要求:一是在教学内容上要贯穿一个主线——理想信念。要把习总书记治国理政的新思想、新方法、新实践和新成就体现出来,增强学生的三个自信;二是在教学方法上要有问题意识,坚持问题导向。只有关心学生的问题,上课才有生命力;三要实现话语体系的创新,实现由政策语言向教学语言和生活语言的转化,用事实说话,用成就解答,这样才有针对性和实效性。他同时强调,《形势与政策》任课教师肩负重要责任,要爱岗敬业,加强学习,积极参加各级各类教学竞赛和科研项目申报,着力提升自身的教育教学水平,促进我校学生思想政治教育工作迈向新台阶。