当前位置:信息公告 >>新闻动态

思政部工会举办踢毽子比赛活动

发布时间:2017/3/20 9:05:59 次浏览

 

为丰富和活跃思政部文化生活,充分调动广大教职工参与体育运动的积极性和主动性,增进身心健康,培养教职工良好的体育锻炼习惯,思政部工会分会于2017310日下午,举办了一场别开生面的教职工踢毽子比赛。

此次比赛,为了充分调动广大教职工共同参与的积极性,比赛不以个人水平高低论英雄,而是以集体的总实力比胜负。比赛规则规定:以教研室为比赛单位,以每个教研室中所有参赛教师踢毽个数总和为分子,除以其教研室的参赛教师人数,得分高者为胜出,每人计时一分钟。比赛中,各参赛教职工都使尽浑身解数,五彩的毽子上下翻飞,比赛选手各显身手,尽自己最大的努力,展现自己的体力、耐力和技巧。教研室内大家相互帮助,相互配合,共同提高成绩,充分体现了合作的精神。最终综合办公室获得一等奖,中国近现代史教研室和毛泽东思想和中国特色理论概论教研室夺得二等奖,思想道德修养与法律基础教研室和马克思主义基本原理教研室获得三等奖。

 

踢毽子比赛最终在愉悦的气氛中落下帷幕。赛后,参赛教职工纷纷表示,通过踢毽子大家增进了友谊、加强了团结、活跃了身心,愉悦了心情,并表示希望今后多组织此类活动,一方面能够督促大家多做体育锻炼,强健体魄;一方面能够使大家保持良好的精神面貌,以更加饱满的热情投入到教学工作中去。