当前位置:信息公告 >>新闻动态

思政部组织教师走访西北大学马克思主义学院

发布时间:2017/4/16 8:19:36 次浏览

 

2017413日上午,闫团结主任、王勇副主任带领思政部学术带头人、课程带头人、教研室主任、基地秘书一行10余人赴西北大学马克思主义学院走访学习。西北大学马克思主义学院院长杨洪、学院党委书记马朝琦、学院副院长王强、李宪清、中国近现代史纲要教研室副主任李志松等参加了座谈。

杨洪院长介绍了西北大学马克思主义学院教学科研的基本情况,特别是学院在加强思政课教学方面的做法和取得标志性成绩。另外,西安财经学院思政部与西北大学马克思主义学院在科研上是合作单位,近年双方在合作中取得重要的成就。杨洪院长对于西安财经学院的支持表示感谢,希望双方进一步加强合作;王强副院长着重介绍了西北大学马克思主义在迎接教育部本科审核评估的主要做法,即做好课堂教学、教学材料整理、组织好座谈会等;马朝琦书记总结西北大学马克思主义学院审核评估工作经验,认为在评估中一定要把所有教师组织起来,使大家紧张起来,以良好精神状态迎接评估,做到态度认真、工作规范、座谈诚恳等。

座谈结束后,王强副院长的陪同思政部教师参观了西北大学马克思主义学院教务资料室、教学档案室、展览室、阅览室、资料室等。西北大学马克思主义学院在教学管理的规范化、系统化给参加走访的老师留下深刻的印象。通过走访和座谈,对促进我部思政课教学和教务管理会起到重要的作用。