当前位置:信息公告 >>新闻动态

思政部召开专题会议传达省高教工委关于全省高校思想政治理论课教学质量年专项工作推进会精神

发布时间:2017/5/10 8:51:55 次浏览

 

 

55日上午,省高教工委召开全省高校党委书记、马克思主义学院院长(思政部主任)会议,安排部署全省高校思想政治理论课教学质量年专项工作。我校党委书记杨涛、思政部主任闫团结参加会议。下午14:00,按照校党委杨书记指示,思政部在5楼会议室召开召开全体教师大会认真传达学习会议精神,校党委淩喜春副书记到会讲话,会议由思政部主任闫团结主持。

会上,闫团结主任传达了上午召开的全省高校思想政治理论课教学质量年专项工作会议精神,就教育部赴陕西开展思政课听课调研工作方案,落实全省高校思想政治理论课教学质量年专项工作的具体要求向全体教师做了详细传达。

凌喜春副书记代表学校党委提出四点要求,第一,希望全体思政课教师认真准备,以饱满的热情和工作状态迎接专家听课调研;第二,思政部要以此次检查为契机,对全体教师授课情况进行一次全面检验;第三,思政课的地位和重要性越来越突出,全体教师要创新教育教学方法,加强学习,不断提高授课能力和技巧,切实提高思政课的亲和力和针对性;第四,思政部直属党支部要发挥好堡垒作用,全体党员教师要以身作则,发挥骨干和模范作用。全体教师表示一定要按照高标准、严要求,认真备课授课,以最好的工作热情迎接专家听课考查。