当前位置:信息公告 >>新闻动态

我部两位教师参加《中国近现代史纲要》专题式教学与课程设计研讨会

发布时间:2017/5/25 7:57:05 次浏览

 

 

    2017513日至14日,由北京高等教育会议中心承办的“《中国近现代史纲要》专题式教学与课程设计探讨会”在西安举办,来自全国50多所高校的思政课教师代表参加了本次会议。会议邀请了武汉大学马克思主义学院宋俭教授、云南民族大学张建国教授以及北京大学马克思主义学院仝华教授分别作了《基于在线开放课程的思政课混合式教学模式——以武汉大学“中国近现代史纲要”课程建设为例》、《把握形势、抓住重点和关键,提升<纲要>课的教育教学效果》和《“纲要”课教学若干重点难点问题解析》的专题报告。思政部中国近现代史纲要教研室任纪虎和李转两位老师应邀参加,在参会过程中认真听取了专家的精彩报告,并与其它参会教师就“纲要”课教学的相关问题展开深入探讨,获益颇深。这对于进一步提升我部教师的教学能力和水平,实现《中国近现代史纲要》课程教材体系向教学体系的创造性转化,全面增强“纲要”课的教学实效性和亲和力,具有重要的促进作用。