当前位置:信息公告 >>新闻动态

思政部举办庆祝第33个教师节座谈会

发布时间:2017/9/11 10:02:11 次浏览

 

98日上午,思政部召开了以“坚持立德树人宗旨,做好学生引路人”为主题的教师座谈会,共同庆祝第33个教师节。会议由思政部主任闫团结主持,思政部全体教师参加了座谈会,优秀教师代表陈晓莉、刘红、张艳娥作了精彩发言。

会上,闫团结首先带领学习了黄大年同志先进事迹,生动展现了一位“心有大我,至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操”的中国共产党人和爱国报国知识分子的品格和风骨。

 

与会教师怀着对学校、对教育的深厚感情,围绕立德树人,结合思政教学工作实际,总结工作经验,直面差距、不足,畅谈所感、所悟、所思、所想,说现状、谈感想、找差距、想办法。

陈晓莉说:“教师的职业就是要立德树人,我们要向全国的优秀思政课教师学习,营造互学相长的教学气氛。”;刘红说:“随着时代变迁,我们要不断探索新的方法,引领和帮助学生在大学里完善自我,最近我自费学习了一些心理学课程,让我受益匪浅,能更好地、科学地教学。”;张艳娥说:“面对形势,深感压力重大,责任重大,我们要乐教、乐学、乐研,乐奉献,也要保重身体,”

最后,闫团结向全体教师致以节日的问候,对大家的付出表示感谢,并鼓励全体教师向黄大年同志学习,带着信念、感情、责任做好本职工作,为学校,为党和人民的教育事业贡献力量。