当前位置:信息公告 >>新闻动态

思政部组织教师赴多地开展形式多样的研修活动

发布时间:2017/9/22 17:12:54 次浏览

 

为认真学习贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,围绕思政课质量年的新形势、新任务、新要求,切实提高教师队伍的理论水平,7-9月间,思政部组织教师赴北京、成都、汉中等六地开展形式多样的研修活动。

714-718日,概论教研室张艳娥、韩瑞等7名老师赴银川,应邀参加了全国高等院校“《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》专题式教学与课程设计研讨会”,中央马克思主义理论研究和建设工程专家郑传芳、汪青松等围绕“概论”课进行专题式教学中的理论与实践问题作了专题报告,我部教师认真学习并在会议交流中作了发言。

概论教研室赴银川研修学习

74日至7日,陕西省委高教工委在汉中举办全省高校思想政治理论课程骨干教师暑期培训班,我部闫团结、任纪虎、任艳妮3名教师参加了本次培训。

718日至23日,思修教研室李聪明一行4人赴成都,应邀参加中国高等教育教师发展中心举办的“高校教师教学能力、信息技术与专业素养提升暨学生能力发展培养”交流研讨会。

84--12日,马原教研室张文军、米永平等6名教师赴青岛,参加北京师资培训中心举办的“马克思主义基本原理教师2017年暑期备课会”。

马原教研室赴青岛研修学习

    830日,张全胜副教授赴北京中央党校,参加为期1个月的全国哲学社会科学教学科研骨干研修班,这是我部连续第三年选派优秀教师参加此研修班。

912日至15日,纲要课教研室李转等3名教师赴延安进行实践考察学习。先后考察了中共中央西北局旧址、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、陕甘宁边区政府礼堂旧址等多处革命文化资源。

   

纲要教研室赴延安研修学习

    通过此轮形式多样、内容丰富的研修学习,进一步深化了我部教师对思政课重要性的认识,明确了思政课教师所肩负的历史责任。老师们表示将进一步认真整理和消化研修内容,把党和国家对思想政治理论课的新要求、同行的优秀做法、老一代革命家为建立新中国浴血奋斗的感人功绩和改革开放伟大时代的鲜活实例和素材,引进课堂与教学,增强理论的说服力和时代感,提升思想政治理论课的感召力和吸引力,引导学生做到四个正确认识,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。