当前位置:信息公告 >>新闻动态

我校举行马克思主义学院成立大会

发布时间:2017/10/23 9:31:29 次浏览

 

在中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开之际,1020日下午,我校在长安校区一楼视频会议室举行马克思主义学院成立大会暨郭建宁教授学术报告会。省委高教工委副书记陈乃霞、宣传部副部长王亚新、校领导、院长助理、相关职能处室主要负责人,各二级学院党政负责人、辅导员代表以及全体思政课教师参加大会。

 

 

 

 

 

校党委副书记凌喜春主持成立大会。校党委副书记阎东明宣读了《西安财经学院关于成立马克思主义学院的决定》、《关于成立中共西安财经学院马克思主义学院总支部委员会的通知》和《关于闫团结等同志职务任免的通知》,副院长李萍宣读《关于聘任郭建宁教授为马克思主义学院名誉院长的决定》,省委高教工委副书记陈乃霞、校党委书记杨涛、院长胡健为马克思主义学院揭牌,胡健院长为郭建宁教授颁发了聘任证书。

 

 

 

 

马克思主义学院院长闫团结教授做了表态发言,他指出马克思主义学院的成立,是省委高教工委和学校党政对马克思主义理论教学和学科建设的高度重视,是我校马克思主义理论教学研究建设的新起点。马克思主义学院要抓住新机遇、迈上新台阶、肩负新责任,有学校领导的大力支持和全体教师的不懈努力,我们有能力、有信心把马克思主义学院工作做好,向党委交出满意的答卷。

 

校党委书记杨涛在讲话中指出,马克思主义学院的成立,是学校党委贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话,落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和教育部《关于印发<高等学校马克思主义学院建设标准>的通知》等文件精神的重要举措,成立马克思主义学院对我校进一步加强思想政治理论课教育教学改革,加快马克思主义理论学科建设,培养社会主义事业建设者和接班人,巩固马克思主义在宣传思想和意识形态领域的指导地位,具有重要意义。杨涛指出新成立的马克思主义学院要着重做好三方面的工作:第一,要建设一支高水平的思想政治理论课教师队伍;第二,要建设一批高质量的思想政治理论课程;第三,要进一步加强马克思主义理论学科建设。

 

省委高教工委副书记陈乃霞对西安财经学院马克思主义学院的成立表示祝贺,对西安财经学院思想政治理论工作者表示慰问,她希望新成立的马克思主义学院要深入学习领会党的十九大精神,坚持政治引领作用,加强马克思理论学科建设,切实加强人才队伍建设,让新成立的马克思主义学院各项工作迈上新台阶。

 

马克思主义学院的成立是学校党委对马克思主义理论课程和学科建设的高度重视,马克思主义学院所有教职员工将以此为动力,用心教学,潜心科研,为进一步提升我校马克思主义理论研究水平而努力奋斗!